3 апреля 2007, 15:49

Милиционеры открыли стрельбу по подросткам в Екатеринбурге

Сотрудники милиции открыли стрельбу в Екатеринбурге 2 апреля, сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Инцидент произошел около 20 часов у дома на улице Советской, 25. Наряд патрульно-постовой службы во дворе жилого дома обнаружил подозрительный легковой автомобиль «Москвич-412», в салоне которого находились пять молодых людей. Когда правоохранители подошли к машине, водитель завел двигатель и попытался скрыться, сбив сотрудника милиции.

Автопатруль ППСМ стал преследовать автомобиль. Информация о ЧП была передана другим нарядам. Через несколько минут у дома на улице Солнечной, 37 пеший патруль увидел скрывающийся «Москвич» и принял решение о применении табельного оружия. Водитель проигнорировал два предупредительных выстрела в воздух. Тогда милиционеры открыли стрельбу по транспортному средству. Машину занесло, она врезалась в дерево. Находившиеся в салоне люди попытались убежать, но по горячим следам были задержаны правоохранителями. Один из злоумышленников даже успел добежать до дома. Оттуда его забрала «Скорая помощь», поскольку он получил огнестрельное ранение мягких тканей правой голени.

Задержанными оказались юноши 1991 и 1992 года рождения, нигде не учащиеся и не работающие. По предварительным данным прокуратуры, сотрудники милиции применили оружие правомерно. Служебная проверка продолжается. По показаниям подростков, «Москвич» они купили вскладчину у пенсионерки 1949 года рождения.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.