12 апреля 2011, 14:18

Очередной «школьный» скандал: учитель ударил ученика

Преподаватель русского языка и литературы ударила ученика на уроке. Во всяком случае, так утверждает ученик пятого класса.

Скандал в екатеринбургской школе: учителя русского языка и литературы Людмилу Щербакову обвиняют в том, что она ударила пятиклассника Данила Логинова. Педагог подняла руку на ученика из-за того, что ребенок отлучился с урока — у мальчика хронический насморк, сообщают «Вести-Урал».

Когда случай предали огласке, выяснились подробности работы педагога с детьми. Оказалось, что учительница и раньше позволяла себе оскорблять учеников.

Директор школы N82 Ольга Завязкина о случае с Данилом не знала. Но признается: жалобы на учительницу Людмилу Щербакову уже были. «Информация была, ее предупреждали, где-то изменялась ситуация... Разговор был, выносили замечания, ну а здесь уже будем меры принимать серьезные», — сказала директор школы.

Людмила Щербакова ведет уроки русского языка и литературы не только в пятом классе, где учится Данил, но и у старшеклассников. Родители выпускников тоже жаловались. Год назад одноклассники Данила даже сняли на видео один из таких эпизодов, где учитель кричит на ученика: «Ты вообще заткни пасть! Пасть свою заткни! Ты пока еще жрешь, пьешь все за наш счет в этой жизни... Я буду оформлять документы в интернат. Пошел вон!»

Сейчас в ситуации разбирается прокуратура Кировского района Екатеринбурга, на территории которого расположена школа.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.