Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мужчина с шашкой напал на камеру наружного наблюдения

12 апреля 2011, 12:24
Мотивы своих действий задержанный екатеринбуржец будет объяснять в отделении полиции.

Тревожный сигнал поступил на пульт оперативного дежурного охранного предприятия «СОВА» на улице Июльской около 3 часов ночи.

Как выяснилось, мужчина вечером вышел с собакой на прогулку и по неизвестной причине начал обрывать провод у камеры наружного наблюдения. Это заняло немало времени — в процессе была сломана водосточная труба.

Когда на место примчалась оперативная группа охранного предприятия «Сова», которую вызвали работники охраняемого заведения, мужчина продолжал свои действия. На вежливую просьбу остановиться он среагировал очень агрессивно: используя шашку, которой ранее пытался сбить камеру, он бросился в драку. Бойцы «Совы», применив приемы рукопашного боя, разоружили хулигана и надели на него наручники.

К процессу задержания неуравновешенного гражданина подключилась его супруга. Не препятствуя физически, она осыпала руганью прибывшие правоохранительные органы, утверждая, что ее супруг никому не желает зла. Собака, почему-то находившаяся на улице без намордника и поводка, все это время бегала без присмотра во дворе, выдерживая безопасное расстояние от приехавших людей, и отказывалась, несмотря на призывы хозяйки, возвращаться домой.

Холодное оружие, изъятое у нападавшего, оказалось декоративным. И все же в руках столь неуравновешенного гражданина оно представляло опасность. Шашка вместе с несостоявшимся казаком отправилась в отделение полиции. Там последнему предстоит объяснить мотивы своих действий, пишет информационный портал службы спасения «Сова».