11 апреля 2011, 08:17

Дельтаплан под Нижней Салдой разбился из-за ошибки пилота

Доследственная проверка по факту крушения мотодельтаплана продолжается.

Следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СК РФ продолжают доследственную проверку по факту крушения в Свердловской области мотодельтаплана, повлекшего гибель двух мужчин.

8 апреля 2011 года около 16:30 в районе Нижнесалдинского пруда, в 1,5 км от деревни Нелоба Свердловской области, с высоты примерно 35 метров упал мотодельтаплан. Пилот и пассажир, оба жители Верхней Салды, погибли на месте. Летательный аппарат принадлежал погибшему пилоту.

На сегодняшний день завершён осмотр места происшествия, с места аварии изъяты образцы топлива для его исследования, вывезены фрагменты воздушного судна, назначено судебно-медицинское исследование тел погибших для установления причин смерти, устанавливаются и опрашиваются очевидцы происшествия.

Основная версия крушения летательного аппарата — ошибка пилотирования в тяжелых погодных условиях, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.