Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Милиция остановила драку гастарбайтеров на стройке

8 апреля 2011, 19:10
Теперь и рабочим-мигрантам, и их работодателям придется ответить на вопросы сотрудников органов внутренних дел.

Сотрудники екатеринбургской милиции оперативно предотвратили беспорядки на стройплощадке на улице Мира, 39. Сегодня утром группа рабочих-мигрантов бурно выясняла отношения прямо на улице, и очевидцы этой сцены сообщили в милицию о массовой драке между гастарбайтерами.

На место выехали следственно-оперативная группа и группа немедленного реагирования отделами милиции № 1, наряды ДПС ГИБДД и ППСМ. Лично прибыл на стройку и начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУВД области:

— До рукоприкладства ссора между рабочими не дошла, сотрудники милиции драку предотвратили. Задержано восемь человек, четверо из которых оказались нелегалами.

Конфликт между рабочими начался в столовой из-за того, что несколько человек попытались взять обед без очереди. На улице к спорившим присоединились их земляки.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУВД области:

— Михаил Бородин дал указание сотрудникам милиции проверить всех рабочих этой стройки на предмет наличия разрешения на работу и регистрации в Свердловской области и принять меры по наведению порядка. Кроме того, немало вопросов возникает и к застройщикам, которые наняли на работу мигрантов.

Также в ближайшее время милиционеры проведут встречи с лидерами национальных диаспор — с целью профилактики подобных инцидентов в дальнейшем, пишет Justmedia.ru.