7 апреля 2011, 18:12

В поезде «Приобье–Екатеринбург» изнасилована девочка-инвалид

В Свердловской области возбуждено уголовного дело против жителя ХМАО, который изнасиловал 16-летнюю девочку-инвалида.

Как сообщил «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу Уральского СУ на транспорте СКР, преступление было совершено ночью 7 апреля в пассажирском поезде «Приобье — Екатеринбург».

35-летний житель Березовского района ХМАО, воспользовавшись тем, что в купе уснули все пассажиры, надругался над беспомощной 16-летней девочкой — инвалидом детства (по данным правоохранителей — пострадавшая немая, кроме того, у нее детский церебральный паралич). В связи со своей болезнью, девочка не смогла оказать сопротивления и позвать на помощь. Но из-за шума проснулся другой мужчина и скрутил педофила. На станции «Екатеринбург-Пассажирский» насильник был передан сотрудникам милиции.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Сейчас решается вопрос об избрании для педофила меры пресечения. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст.131 УК РФ («Изнасилование несовершеннолетней»).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.