7 апреля 2011, 16:37

Экстремальщиков, убивших двух туристов, посадят на 4 года

Двое организаторов экстремальных прыжков с моста в Каменском районе, в результате которых погибло два человека, получили по 4 года колонии общего режима.

Как пишет «УралПолит.Ru», организаторов признали виновными в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности и повлекших гибель людей.

До суда оба обвиняемых находились под подпиской о невыезде. Один из них не явился на оглашение приговора и сейчас объявлен в розыск.

Как ранее сообщалось, 13 июня 2010 года около 19:00 часов вечера 20-летняя девушка — жительница Верхней Пышмы Светлана Лутфикарамова (педагог физкультуры средней школы № 3 города Верхняя Пышма) и 22-летний житель Верхней Пышмы Константин Чефранов (рабочий спасательной станции) обратились к двум представителям группы экстремалов «Красный шлем», которые предоставляли услуги по прыжкам с Каменского моста на веревках.

Получив от молодой пары 200 рублей, организаторы прикрепили к ним веревки, оснащенные ремнями, и, не рассчитав высоты падения и длину веревки, дали команду к прыжку, после чего молодой человек и девушка прыгнули с моста и разбились насмерть.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.