Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Водителя-участника ДТП с губернаторским кортежем накажут

5 апреля 2011, 15:03
Водитель ВАЗ-2111 пожаловался на действия сотрудников ГИБДД, привлекших его к административной ответственности, однако прокуратура нарушений не установила.

Как сообщает в своем блоге депутат Свердловской областной думы Андрей Альшевских со ссылкой на прокуратуру области, рассмотрена жалоба водителя ВАЗ-211, Д. И. Цикуна, на действия сотрудников ГИБДД — прокуратура признала действия сотрудников ГИБДД законными. Нарушения законодательства при привлечении водителя ВАЗ-2111 к административной ответственности зафиксировано не было.

Напомним, что водитель ВАЗа обвиняется в нарушении правил дорожного движения, а именно — несоблюдении дистанции, необходимой для того, чтобы избежать столкновения с впереди идущим транспортом.

Напомним, что 26 января на трассе Екатеринбург — Серов произошло ДТП с участием патрульного автомобиля «Ауди», замыкающего кортеж губернатора области. Тогда водитель КамАЗа, увидев едущий навстречу кортеж, начал замедлять скорость и перемещаться к правому краю проезжей части. В это время за автомобилем двигался ВАЗ-2111, который не успел вовремя затормозить и врезался в КамАЗ. Следующий за ВАЗ-2111 автомобиль ВАЗ-21103 не сумел сориентироваться и врезался в ВАЗ-2111, после чего выехал на встречную и столкнулся с «Ауди». В результате происшествия никто не пострадал. Транспортные средства получили механические повреждения.