5 апреля 2011, 13:43

Ювелиры из Заречного стали беднее на 20 незаконных изумрудов

Мастерам ювелирных дел грозит наказание за незаконный оборот драгоценных металлов.

Сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Свердловской области была проведена проверка мастерской по обработке камня. Данное заведение расположено в городе Заречный Свердловской области.

В ходе осмотра рабочих мест сотрудниками правоохранительных органов у одного из сотрудников предприятия было обнаружено и изъято 20 природных изумрудов в огранке и сырье общим весом около 60 граммов, сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.

По предварительным данным стоимость изъятых изумрудов составляет более двух тысяч долларов. Изъятые природные минералы направлены для проведения исследования в ЭКЦ ГУВД по Свердловской области, по результатам которого будет принято решение о возбуждении уголовного дела за незаконный оборот драгоценных металлов.

В настоящее время деятельность предприятия приостановлена, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению каналов поставки и сбыта драгоценных камней.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.