Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Началась проверка по факту гибели мальчика на ст. «Карпинск»

5 апреля 2011, 12:52
Напомним, что несчастье произошло 1 апреля: один из мальчиков, бегавший по крышам вагонов на железнодорожной станции, задел головой провод, находящийся под сильным напряжением.

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту гибели в Свердловской области на железнодорожной станции «Карпинск» 9-летнего мальчика, сообщает пресс-служба управления.

Напомним, что 1 апреля 2011 года в вечернее время двое малолетних ребят играли на железнодорожной станции «Карпинск» на 3 электрифицированном пути в районе расположения запасных вагонов Свердловской железной дороги. Один из мальчиков, которому было 9 лет, бегал по крышам вагонов и случайно головой задел контактный провод под напряжением 3000 Вольт. От полученной травмы ребёнок погиб на месте.

Для выяснения обстоятельств и причин инцидента следственными работниками проведён осмотр места происшествия, опрошены очевидцы происшествия, родственники и знакомые погибшего, назначено судебно-медицинское исследование тела мальчика для установления причины смерти.