Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

По факту ДТП на де Геннина предъявлено обвинение

4 апреля 2011, 14:29
В совершении резонансного ДТП на де Геннина обвиняется работник областного центра реабилитации инвалидов.

Следственный отдел по городу Екатеринбургу предъявил обвинение 42-летнему жителю Екатеринбурга Сергею Антонову, сообщает СУ СКР по Свердловской области.

Работник областного центра реабилитации инвалидов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, 1 апреля около 8 часов утра на участке автодороги по улице Вильгельма де Геннина по направлению к улице Серафимы Дерябиной в Екатеринбурге гражданин Антонов, управляя автомашиной «Форд-Фокус», нарушил правила дорожного движения. Он совершил наезд на стоявшего на обочине следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области, подполковника юстиции, 35-летнего Сергея Данилова. В результате ДТП Данилов погиб на месте. Кроме сотрудника следственного управления, в аварии пострадало еще три человека. Также были повреждены три машины.

По ходатайству следователя, в отношении гражданина Антонова федеральным судом Октябрьского района Екатеринбурга в минувшее воскресение избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления.