4 апреля 2011, 14:29

По факту ДТП на де Геннина предъявлено обвинение

В совершении резонансного ДТП на де Геннина обвиняется работник областного центра реабилитации инвалидов.

Следственный отдел по городу Екатеринбургу предъявил обвинение 42-летнему жителю Екатеринбурга Сергею Антонову, сообщает СУ СКР по Свердловской области.

Работник областного центра реабилитации инвалидов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, 1 апреля около 8 часов утра на участке автодороги по улице Вильгельма де Геннина по направлению к улице Серафимы Дерябиной в Екатеринбурге гражданин Антонов, управляя автомашиной «Форд-Фокус», нарушил правила дорожного движения. Он совершил наезд на стоявшего на обочине следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области, подполковника юстиции, 35-летнего Сергея Данилова. В результате ДТП Данилов погиб на месте. Кроме сотрудника следственного управления, в аварии пострадало еще три человека. Также были повреждены три машины.

По ходатайству следователя, в отношении гражданина Антонова федеральным судом Октябрьского района Екатеринбурга в минувшее воскресение избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.