4 апреля 2011, 13:30

Тело погибшего уральского матроса доставлено в Екатеринбург

Уроженец Михайловска погиб во время прохождения срочной службы в Балтийске.

В аэропорт Кольцово 743-м рейсом из Москвы доставлен груз 200 с погибшим матросом.

Уроженец города Михайловска Свердловской области Михаил Васильев проходил срочную службу городе Балтийске. Отцу Михаила сообщили о смерти сына из командования вечером 26 марта. По официальной версии, матроса нашли повешенным на переборке ракетного катера, на котором он проходил службу. Военные утверждают, что это был суицид на почве неразделенной любви.

Однако родные погибшего заключению военных не верят. Они уверены, что у Михаила для самоубийства не было причин, да и девушки у него не было. По словам родных, Михаил звонил им по нескольку раз в день, его голос всегда был радостным, на условия службы не жаловался. Более того, после прохождения срочной службы хотел остаться на военном флоте.

Сейчас родные Михаила с помощью председателя комитета солдатских матерей Марины Митрофановны Лебедевой пытаются добиться разрешения на повторное вскрытие. Как сообщает Марина Лебедева, разрешить вскрытие может только военный прокурор города Балтийска, в ведомстве которого возбуждено уголовное дело, сообщают «Ночные новости».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.