Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области раскрыта серия грабежей

1 апреля 2011, 13:40
Дерзости и разнообразию преступлений, совершенных подростками, удивляются даже видавшие виды сотрудники ГУВД.

На днях среди ночи в круглосуточный магазин в поселке Верх-Нейвинский забежал неизвестный молодой человек и открыто похитил продукты питания и алкогольную продукцию на сумму 250 рублей. Опытный реализатор, 50-летняя женщина, незаметно и оперативно нажала кнопку тревожной сигнализации местного ЧОП. Сотрудники частного охранного предприятия прибыли на место происшествия очень быстро, чего явно не ожидал грабитель. Молодого человека задержали неподалеку от магазина и доставили в местное ОВД. Задержанным оказался 18-летний молодой человек, который пояснил сотрудникам органов внутренних дел, что он учится в школе № 44. В отношении совершеннолетнего молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Подобный случай на днях произошел в Ревде: у дома на улице Российской двое неизвестных похитили имущество у 32-летней женщины. Через час с небольшим у соседнего дома на той же улице наряд ППСМ ОВД по приметам задержал неработающего молодого человека 1982 года рождения и подростка 1995 года рождения, представившегося учеником школы № 1. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия).

В Кировском районе Екатеринбурга у дома на улице Малышева участковым уполномоченным отдела милиции № 1 задержан 18-летний студент-первокурсник УГТУ-УПИ, у которого обнаружено и изъято 1,41 грамма JWH-018. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств без цели сбыта). Студент арестован на 3 суток в административном порядке по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача).

В Первоуральске на улице Герцена трое неизвестных открыто похитили сотовые телефоны у школьников 14 и 15 лет. Сотрудники уголовного розыска задержали 15-летнего подростка, ученика школы № 9.

Среди малолетних преступников немало уже ранее судимых не по разу, отмечает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.