31 марта 2011, 19:10

Три человека обварились кипятком в церкви на Урале

Несчастный случай произошел сегодня, 31 марта, в Верхней Туре.

В котельной, расположенной в здании храма Александра Невского, лопнула труба отопления, в результате чего три человека получили ожоги, пишет «УралПолит.Ru» со ссылкой на руководителя пресс-службы областного ГУ МЧС Сергея Зайцева.

Пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых уточняет, что ожоги получили трое местных жителей, работавших в храме подсобными рабочими — Александр Туголупов 35 лет, Федор Медведев 31 года и Антон Чернавский 25 лет. Все трое были в экстренном порядке доставлены в больницу. Самые серьезные травмы получил Антон Чернавский — он в момент взрыва оказался ближе всего к баку. Сейчас молодой человек находится в реанимации с ожогами 20 % тела. Александру Туголупов с ожогами рук и ног проходит лечение в хирургическом отделении, Федор Медведев после оказания медицинской помощи отпущен домой.

В ходе расследования сотрудники милиции установили, что рабочие готовили на улице известь для побелки храма к Пасхе. Замерзнув, они спустились в котельную и, чтобы согреться и высушить одежду, добавили в топку дров. Отопительная система в церкви имела высокую степень изношенности и не выдержала, из-за чего и произошел прорыв.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.