Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бывшие сотрудники милиции обвиняются в получении взятки

31 марта 2011, 09:33
Обвиняемые вину в совершенных преступлениях признали в полном объеме и раскаялись в содеянном.

Следственным отделом по городу Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя следственного управления при УВД по муниципальному образованию «город Екатеринбург» и бывшего оперуполномоченного отдела милиции № 8 УВД по муниципальному образованию «город Екатеринбург», обвиняемых, в зависимости от роли каждого из них, в получение взятки за совершение незаконных действий злоупотребление должностными полномочиями.

Согласно материалам уголовного дела, злоумышленники требовали от гражданина, написавшего явку с повинной в покушении на мошенничество, взятку в размере 200 тысяч рублей за непривлечение последнего к уголовной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, 25 августа 2010 года, около 16 часов при получении первой части суммы в размере 98 тысяч рублей злоумышленники были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД по Свердловской области с поличным. Кроме того, одному из них предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями в связи с уничтожением последним явки с повинной.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Верх-Исетского района города Екатеринбурга для рассмотрения.