Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области из колонии сбежали двое заключенных

30 марта 2011, 14:39
ЧП произошло во время работы заключенных на ООО «Синарский трубный завод».

ЧП произошло вчера, 29 марта, на одном из объектов ГУ ФСИН по Свердловской области — ООО «Синарский трубный завод» в Каменске-Уральском. При проверке недосчитались двух осужденных — поселенцев колонии-поселения № 59.

Один из беглецов , осужденный 1989 года рождения, отбывал наказание по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», и находился под стражей на момент один год и два месяца. Второй, 1992 года рождения, отбывал наказание по той же статье УК РФ, его срок заключения составляет 10 месяцев и 10 дней. Как уточняет «Комсомольская правда», обоим заключенным оставалось ждать окончания срока менее полугода: оба должны были выйти на свободу в октябре 2011 года.

По информации службы безопасности ООО «Синарский трубный завод», осужденные-поселенцы не покидали территорию предприятия.

В настоящее время сотрудники ГУ ФСИН по России Свердловской области и службой безопасности предприятия проводят оперативно-розыскные мероприятия, сообщает агентство «Европейско-Азиатские новости».

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области:

— Проверяются железнодорожные станции, автовокзалы, коллективные сады, предприятия, где могут скрываться беглые осужденные. Что стало причиной побега, выяснится после того, как их поймают.