29 марта 2011, 11:01

Раскрыть квартирную кражу помогла соседка

Грабителем оказался местный житель, ранее осужденный за кражи условно.

Вчера в 9:50 утра в дежурную часть ОВД по Байкаловскому муниципальному району поступило сообщение от жительницы села Чураманского Раисы Кронидовны о том, что в квартире по соседству с ней в доме № 5 на улице Школьной взломана входная дверь.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. При осмотре было установлено, что из жилища похищен цветной телевизор «Витязь» и антенна к нему. Общий ущерб составил 4260 рублей.

Сотрудникам СОГ удалось раскрыть преступление «по горячим следам» и вернуть хозяйке-пенсионерке похищенное имущество.

По подозрению в совершении кражи задержан неработающий местный житель — молодой человек 1989 года рождения, который 2 марта, был осужден к 2,5 годам лишения свободы условно Байкаловским районным судом за кражи и вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений. Как пояснил задержанный, он совершил кражу вместе с двумя несовершеннолетними приятелями после совместного распития спиртных напитков.

По данному факту следственным отделением при ОВД по Байкаловскому муниципальному району возбуждено уголовное дело по п. «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.