27 марта 2011, 10:08

Ограблен невьянский Гостехнадзор

Похищены бланки техпаспортов, свидетельства о регистрации автомобилей, удостоверения и гербовая печать.

Как сообщает JustMedia.ru, в ночь на субботу не установленные пока злоумышленники проникли в помещение инспекции Государственного технического надзора на улице Матвеева и украли большое количество разнообразных документов.

Сейфы и шкафы были вскрыты при помощи гвоздодера и монтировки. Добычей воров стали: гербовая печать инспекции Гостехнадзора, большое количество бланков паспортов и свидетельств о регистрации транспортных средств, регистрационные транзитные знаки, ламинатор, 253 талона допуска к эксплуатации транспортного средства в 2001 году и 398 таких талонов на 2012 год, около 100 бланков удостоверений тракториста-машиниста, 65 временных разрешений на право управления автомобилем, свидетельства о регистрации залога на машину, 150 индивидуальных карточек по регистрации транспорта в Верхнетагильском городском округе и 120 — по регистрации в Верхнейвинском городском округе.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Не исключено, что злоумышленники думали найти в помещении инспекции деньги, однако за их отсутствием взяли все, что попалось под руку.

Возможно, полагают сыщики, что в ближайшее время похитители попытаются сбыть краденые документы. В связи с этим полковник Горелых официально обратился к организациям и водителям с просьбой не идти на сомнительные сделки, поскольку при обнаружении эти документы будут признаны недействительными.

Если кому-то что-либо известно об обстоятельствах данного преступления или о лицах, причастных к нему, просьба сообщить эту информацию, хотя бы конфиденциально, в органы внутренних дел.

В настоящее время на причастность к данной краже сотрудники уголовного розыска проверяют склонных к такого рода преступлениям лиц и ранее судимых граждан. Раскрытие кражи взято на контроль руководством службы криминальной милиции ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.