23 марта 2011, 16:17

Российские спасатели вернулись в Москву

Российская спасательная группировка была самой многочисленной среди прибывших в Японию — 161 человек работал в районе городов Сендай и Исиномаки.

Спасатели МЧС России, работавшие в зоне разрушительного землетрясения и цунами в Японии, прибыли в Москву. Об этом сообщили в Управлении информации МЧС РФ, уточнив, что на родину вернулись сотрудники Отряда «Центроспас» и Центра «Лидер», пишет ИТАР-ТАСС.

За время работы в стране, пережившей сильнейший удар стихии, специалисты извлекли 115 тел погибших. К сожалению, найти выживших не удалось. Операцию затрудняло то, что на местности до сих пор остается большое количество воды и принесенного ударом цунами мусора. Залиты подвалы зданий, улицы завалены покореженными автомобилями и обломками.

Российские спасатели, оснащенные всем необходимым для автономной работы в Японии, участвовали в поисково-спасательной операции с 15 марта. Во вторник они завершили свою работу.

Пресс-служба МЧС:

— По согласованию с японской стороной российские спасатели завершили поисково-спасательную операцию в Японии. Завершение миссии связано с переносом центра тяжести работ в районе бедствия с поиска и спасения выживших на установление личности погибших и передачу тел родственникам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.