23 марта 2011, 11:02

Мужчина, судимый за грабеж, выругался в зале суда

Оскорбительные высказывания были произнесены подсудимым в присутствии судьи, секретаря судебного заседания, адвоката, сотрудников охранно-конвойной службы и службы судебных приставов.

Как установлено следствием, преступление было совершено злоумышленником 9 ноября 2010 года в ходе одного из судебных заседаний Ачитского районного суда, рассматривавшего уголовное дело по обвинению мужчины в побоях и покушении на грабеж. Проявляя неуважение к правосудию, он в грубой нецензурной форме высказал оскорбительные реплики в адрес старшего помощника прокурора Ачитского района, который поддерживал в данном процессе государственное обвинение. Оскорбление государственного обвинителя носило публичный характер, сообщает СУ СКП РФ по Свердловской области.

Обвиняемый свою вину не признал, однако следователем были допрошены свидетели — участники судебного процесса, а также допрошен в качестве потерпевшего государственный обвинитель, проведены судебная лингвистическая экспертиза и судебная психиатрическая экспертиза обвиняемого. Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.