Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На переезде в Качканаре столкнулись автомобиль и электровоз

21 марта 2011, 14:26
Водитель автомобиля погиб на месте.

19 марта в Качканарском городском округе на железнодорожном переезде столкнулись автомобиль «Соболь» и локомотив ВЭЛ-2057. Автомобиль ГАЗ-3752 выехал на переезд на красный сигнал семафора и столкнулся с локомотивом, который тянул вагоны для горной породы. Состав принадлежал ОАО ВГОК «Ванадий».

В результате ДТП водитель автомобиля 1953 года рождения погиб на месте, его пассажир с травмами различной степени тяжести госпитализирован, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Качканарского ОВД и начальник местного отдела ГИБДД Сергей Дружинин. Установлено, что машина двигалась с большой скоростью — не менее 100 километров в час. Это подтверждает и машинист электровоза. По его словам, в последний момент водитель «Соболя», видимо, заметил приближающийся поезд, потому что вывернул руль вправо, однако столкновения избежать не удалось. Автомобиль протащило по рельсам около десяти метров. Локомотив с рельсов не сошел, но «Соболь» восстановлению не подлежит.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области:

— Пострадавший пассажир на вопрос сотрудников милиции, почему они с водителем решили проскочить переезд на красный свет, игнорируя также звуковой сигнал, ответил, что их ослепило солнце. Однако же другие транспортные средства, двигавшиеся вслед за «Соболем», как и положено, остановились перед переездом: солнце не помешало им разглядеть, что он закрыт.

Пресс-секретарь ГУВД области также отметил, что данный железнодорожный переезд уже фигурировал в милицейских сводках — в 2005 году здесь произошло аналогичное ДТП, в результате которого погиб водитель легкового автомобиля. Руководство Качканарского ОВД готовит письмо в адрес главы городского округа и управляющей компании ОАО ВГОК «Ванадий» с требований изыскать средства и оборудовать переезд шлагбаумами и подъемными металлическими барьерами.

Тело водителя в настоящее время направлено на судебно-медицинское исследование с целью установить, был ли у него в крови алкоголь, сообщает JustMedia.