17 марта 2011, 15:53

Четыре машины попали в аварию на Челябинском тракте

По словам водителей, причиной аварий стал гололед.

На 22-м километре Челябинской трассы столкнулись сразу четыре автомобиля, сообщает «Сова». Около 22 часов двигавшаяся в сторону Екатеринбурга автомашина Kia Rio вылетела с дороги. Машина перевернулась через крышу и за пределами трассы вновь встало на колеса. Водитель не справился с управлением. Девушка серьезных травм не получила.

Несколько минут спустя произошло еще одно ДТП. Водитель автомобиля Ford не справился с управлением, в результате чего машина вылетела на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с ВАЗ-2109.

В иномарке на момент столкновения был один человек, от серьезных травм его уберегла сработавшая подушка безопасности, и от медицинской помощи он отказался. Пассажир с травмами средней тяжести был доставлен в больницу.

Следом произошло ещё одно ДТП. Как рассказал водитель Ford, когда он выставлял знак аварийной остановки, услышал окрик. Оглянувшись, он увидел, что на него, потеряв сцепление с дорогой, несется автомобиль Lexus. Мужчина вовремя успел отбежать. Lexus, двигавшийся в сторону Екатеринбурга, повторив траекторию движения автомобиля Ford, вылетел на «встречку», чудом не столкнувшись с другими автомобилями, и ушёл на противоположную сторону, зарывшись в сугроб. Его водителю повезло — автомобиль увяз в снежной массе в нескольких метрах от рекламного щита. После того, как Lexus вытащили на проезжую часть, он смог покинуть место происшествия самостоятельно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.