16 марта 2011, 13:32

Нарушения правил пожарной безопасности выявили в метро

На сегодняшний момент основная часть нарушений устранена, проводятся дополнительные работы по установлению огнезащитного покрытия. Начальник ведомственной пожарной охраны получил выговор.

После выявления прокуратурой ряда нарушений, касающихся пожарной безопасности в метро Екатеринбурга, к дисциплинарной ответственности был привлечен сотрудник ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен», сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Напомним, что проверка проводилась в феврале 2011 года.

В данный момент нарушения частично устранены, в частности были подготовлены документы для оформления лицензии на производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности; начато выполнение работ по восстановлению огнезащитного покрытия изоляции силовых кабелей; сняты рекламные щиты из горючего материала на станциях.

Кроме того, по представлению прокурора замечание объявлено начальнику ведомственной пожарной охраны ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.