15 марта 2011, 12:48

Суд вынес приговор челябинцам, избившим граждан КНР

Преступники ограбили четырех граждан КНР, похитив больше миллиона рублей.

Раскрыто дерзкое преступление, совершенное в марте 2008 года на территории города Екатеринбурга в отношении граждан КНР, сообщает СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, что в один из дней марта 2008 года группа неустановленных лиц, с применением оружия, в подъезде жилого дома в Верх-Исетском районе совершила разбойное нападение на четырех граждан КНР, возвращавшихся с работы. Потерпевшим были причинены серьезные телесные повреждения, один из них скончался на месте.

Как оказалось, похитители проживали в соседней области. Большая часть преступной группы была задержана. Все задержанные являлись членами одной ОПГ, занимавшейся грабежами, разбоями и вымогательством на территории Челябинской области, был задержан и один из лидеров ОПГ. Всем участникам разбойного нападения было предъявлено обвинение по п.п."б","в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему). Одному из преступников суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет, лидер преступной группы также получил 8 лет. Один из участников преступной группы в настоящее время разыскивается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.