Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жителей Березовского не пускают домой

15 марта 2011, 08:41
В общежитии на ул. Транспортников, где продолжают жить четыре семьи, ввели комендантский час. Теперь после 21:00 двери дома закрыты.

Как сообщают «Новости Четвертого канала», жители Березовского не могут поспасть домой уже несколько дней: на одной двери подъезда сменили замок, на другой повесили объявление о том, что вход в здание разрешён только до девяти. Почему для жителей этого дома фактически введён комендантский час, здесь не объясняют. Не хочет что-либо комментировать и собственник здания.

Общежитие на улице Транспортников, 50А построили в 70-е годы прошлого века для рабочих предприятия «Уралэнергомонтаж». В начале 90-хруководители фирмы здание приватизировали, но, как выясняется сейчас, не совсем законно. В 2001 году у здания, где проживали 16 семей, сменился собственник. К названию старой фирмы добавили два слова, и уже новый руководитель «Производственного объединения Уралэнергомонтаж» жильцам предложил съехать. Большинство уехали, но четырём семьям удалось в суде отстоять своё право жить в этом доме.

Пока жители ходили по судам, грянула другая беда: дом не прошёл проверку на пожарную безопасность, сотрудники МЧС выявили 36 нарушений. В доме отключили свет, газ и отопление. Людей попросили выехать уже под предлогом ремонта. Кроме того, собственник здания отказывается брать с прописанных здесь людей квартплату, но при этом регулярно вывешивает списки должников. Жильцы пытались заплатить самостоятельно, но ни одна сберкасса их платежи не принимает.

Главы семей написали очередное заявление в прокуратуру, но помочь людям не обещают и там. Срок давности по отмене приватизации 91-го года уже истёк. Сейчас большинство жильцов уехали на работу, многие из них вернутся только после десяти. Уезжая, они точно знают, что вечером им снова придётся отстаивать своё право попасть домой.

Фото: Четвертый канал.