15 марта 2011, 08:27

Налоговая обязала покойников заплатить налоги

Сотни екатеринбуржцев получили на оплату квитанции за имущество, которого у них уже давно нет.

Заплатить налоги предлагается покойникам и владельцам несуществующих автомобилей. Удивительные квитанции из налоговой инспекции получили сотни екатеринбуржцев, сообщают «Новости Четвертого канала».

Платить налог за несуществующие и проданные автомобили люди не собираются. Среди пострадавших — умерший муж пенсионер, который, по данным налоговой, владеет мотоциклом «Восход», который в действительности его угнали ещё в 1988 году. Тогда он написал заявление в милицию и снял транспортное средство с учёта, мотоцикл так и не нашли. Сходить в налоговую службу женщина не может из-за плохого здоровья.

В налоговой инспекции только разводят руками: здесь работают исключительно с теми данными, которые высылает ГИБДД, причём, по словам сотрудников налоговой, не всегда вовремя. Но в ГИБДД уверяют, данные в налоговую отправляют каждые десять дней. Пока идут разбирательства в причинах случившегося, всех, кто получил квитанции с ошибочными данными, просят подойти в районную налоговую или подать заявление через интернет. Для этого необходимо зайти на сайт gosuslugi.ru в раздел федеральной налоговой службы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.