Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В результате взрыва на АЭС в Японии ранены 11 человек

14 марта 2011, 10:25
На станции «Фукусима-1», расположенной в одноименной префектуре, 14 марта взорвался водород, скопившийся под крышкой третьего реактора.

Ранее сообщалось о троих пострадавших и семерых пропавших без вести после взрыва на атомной электростанции.

Это уже второй за последние несколько дней взрыв на «Фукусиме-1», где после сильнейшего землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта, произошел сбой в работе систем охлаждения реакторов. На АЭС «Фукусима-2», также расположенной в одноименной префектуре, вышли из строя системы охлаждения трех энергоблоков, пишет Lenta.ru.

Из-за аварии на АЭС в префектуре Фукусима эвакуированы около 180 тысяч человек. С 12 марта в зоне вокруг АЭС «Фукусима-1» несколько раз регистрировалось повышение радиационного фона. После первого взрыва на АЭС сообщалось о 22 пострадавших от радиационного облучения.

Аварии на АЭС стали одним из последствий землетрясения магнитудой 8,9, произошедшего в Японии 11 марта. В результате землетрясения и вызванного им цунами в Японии, по предварительным данным, погибли до 10 тысяч человек. Точное число жертв и размер материального ущерба, причиненного стихийным бедствием, пока оценить не представляется возможным.