13 марта 2011, 17:06

С домов в районе автовокзала требуют убрать козырьки

ЕМУП «ДОМ-1» потребовало от жильцов до 15 марта избавиться от козырьков над лоджиями.

Вчера на дверях подъездов жители домов в районе автовокзала увидели уведомление ЕМУП «ДОМ-1», адресованное собственникам (нанимателям) жилых помещений, которые «самовольно устанавливают козырьки над своими лоджиями (балконами)».

В частности в объявлении говорится: «В зимний период складывается негативная ситуация по падению снега и льда с козырьков над лоджиями в жилых домах».

И согласно п. 1.7.4. правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, а также п. 3.5.8 наниматель, допустивший самовольное переустройство помещений, обязан за свой счет привести помещение в прежнее состояние.

В уведомлении написано, что срок демонтажа истекает 15 марта, хотя объявление появилось только 12-го. Также уведомление обязывает в письменном виде уведомить ЕМУП «ДОМ-1» о проведенном демонтаже в сроки до 1 апреля 2011 года.

В конце сообщения граждан предупреждают об ответственности за неисполнение данного уведомления: в случае падения снега «вы будете нести ответственность за причинение вреда жизни и здоровья граждан», сообщает Justmedia.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.