13 марта 2011, 15:19

В Екатеринбурге домработница прикарманила хозяйскую валюту

Чтобы уличить воровку, хозяин установил дома видеокамеру.

Еще осенью 2010 года состоятельный екатеринбуржец нанял 38-летнюю домработницу, приехавшую в большой город из Артемовского. За уборку квартиры он платил ей по пятьсот рублей, но оказалось, что женщине мало этих денег и она начала подворовывать.

Вскоре хозяин заметил, что из его сумки то и дело пропадают доллары и евро. Он сразу заподозрил домработницу, но доказательств у него не было. Тогда мужчина купил видеокамеру и установил ее в своей квартире. Убедившись, что домработница действительно ворует деньги, хозяин попытался решить проблему мирно, но после первой же беседы женщина скрылась в Артемовском. Только тогда потерпевший обратился в милицию и предъявил оперативникам видеозапись, на которой было хорошо видно, как, убрав квартиру, женщина начинает рыться в его сумке и забирает купюры.

В пресс-центре УВД Екатеринбурга рассказали, что оперативники уголовного розыска задержали женщину в Екатеринбурге на квартире ее ранее судимого брата. Выяснилось, что раньше она проблем с законом не имела. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Сотрудники угрозыска подозревают, что хитрая домработница могла обворовать не одного, а многих доверчивых людей, которые брали ее на работу, сообщает «Комсомольская правда».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.