Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Умер отец мальчика, которого не пускали на Кремлевскую елку

11 марта 2011, 16:17
У мужчины не выдержало сердце.

7 марта умер Ян Карпенко — отец мальчика-диабетика, которого власти Среднего Урала не пускали на Кремлевскую елку, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека Свердловской области.

Текст сообщения:

Сочувствие в его борьбе с равнодушием чиновников за заслуженное право поездки его сына, больного диабетом, на Кремлевскую елку выражали многие представители интернет-сообщества по всей стране и за рубежом. Аппарат Уполномоченного по правам человека Свердловской области оказывал ему активную помощь и приложил все возможные и невозможные усилия. В общей борьбе Яну удалось одержать победу, и ребенок побывал на елке. Принципиальность и желание достичь справедливости были жизненным кредо этого человека. У него были большие планы, мы расстались с надеждой на сотрудничество. К великому сожалению его сердце не выдержало.

Уполномоченный по правам человека Свердловской области выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного. «Память об этом замечательном человеке сохранится в наших сердцах», — сказала Татьяна Мерзлякова.