11 марта 2011, 16:13

Анне Шавенковой дали 2,5 года с отсрочкой до 2024 года

Сегодня вынесли судебное решение по делу дочери бывшей главы иркутского избиркома Анны Шавенковой, сбившей на автомобиле двух женщин.

Как сообщает «РИА Новости», суд приговорил Анну Шавенкову, сбившую в декабре 2009 года двух человек на тротуаре, к 2,5 годам лишения свободы с 14-летней отсрочкой исполнения.

Напомним, автомобиль Toyota Corolla, за рулем которой была Шавенкова, в декабре 2009 года на большой скорости вылетел на тротуар в Иркутске и сбил Юлию и Елену Пятковых. Елена впоследствии скончалась, Юлия стала инвалидом. Суд первой инстанции в августе приговорил Шавенкову к трем годам в колонии-поселении с отсрочкой до 2024 года, но облсуд отменил это решение и вернул его на новое рассмотрение в Кировский райсуд. Шавенкова признала вину.

Как ранее сообщил журналистам защитник пострадавшей стороны Виктор Григоров, прокурор потребовал для Шавенковой более мягкого наказания. Так как у нее есть один ребенок, родившийся в 2010 году, суд после первого рассмотрения дела отсрочил ей исполнение приговора до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Ранее появилась информация, что Шавенкова ждет второго ребенка — сейчас она якобы на втором месяце беременности. По словам Григорова, Шавенкова предоставила суду документы о том, что она находится с 20 декабря 2010 года на учете в иркутском перинатальном центре.

Защита Юлии Пятковой, которую на своем автомобиле на тротуаре сбила Анна Шавенкова, намерена подать кассационную жалобу на решение иркутского райсуда, сообщил защитник Пятковой Виктор Григоров.

Виктор Григоров, адвокат пострадавшей:

— Мы подадим кассационную жалобу на решение райсуда, где постараемся оспорить некоторые части, которые суд учел как смягчающие обстоятельства

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.