10 марта 2011, 19:57

Сильное землетрясение произошло в Китае

Количество погибших в результате землетрясения, произошедшего в четверг на юге Китая, составило, по меньшей мере, 22 человека.

Agence France-Presse приводит оценку неназванного чиновника, по словам которого погибли 24 жителя. Число пострадавших оценивается в 201-207 человек, пишет Lenta.ru.

Данные о жертвах могут быть не окончательными: сообщается, что из-под завалов продолжают доставать людей. Согласно сведениям китайского агентства, в результате подземных толчков в столице провинции Юньнань, городе Куньмин, а также прилегающих районах разрушенными оказались 583 строений. Также частично просели здания супермаркета и гостиницы.

Землетрясение произошло в 12:58 по местному времени (07:58 по московскому). Его магнитуда, по разным оценкам, составила 5,4-5,8, очаг находился на глубине 10-34 километров. По сведениям «Синьхуа», в течение десяти минут после основного землетрясения произошли еще три афтершока магнитудой 4,7 каждый. Изначально сообщалось о семи погибших и более чем 120 пострадавших.

В рамках спасательной операции в район бедствия были отправлены около тысячи военных. Все, кто остался без крова, будут размещены в палатках.

Последнее серьезное землетрясение в провинции Юньнань произошло в начале февраля. Тогда без крова остались 80 тысяч человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.