10 марта 2011, 18:59

Уральской предпринимательнице подарили мину на 8 марта

Настоящий переполох случился сегодня в Сысертском районе — местной предпринимательнице в качестве подарка на 8 Марта преподнесли противопехотную мину.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, сегодня в 13.40 в дежурную часть ОВД Сысерти обратилась пожилая супружеская пара, родители местной предпринимательницы, чей бизнес связан с фитнесом. Мать женщины рассказала, что в офис ее дочери неизвестный молодой человек принес пакет с красными тюльпанами и коробкой — якобы в подарок на 8 Марта. Этот пакет он попросил передать предпринимательнице. Родители женщины забрали подарок и отправились домой на автомобиле УАЗ, а по дороге решили посмотреть, что находится внутри пакета.

Валерий Горелых:
— Сначала они услышали тиканье, подумали, что в коробке часы, но, когда открыли ее, обнаружили внутри надпись «За всё надо платить» и черные провода, торчащие в разные стороны.

Перепуганные родители выбросили «подарок» на ближайшую помойку и обратились в милицию. На место срочно выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника ОВД Сысерти Михаила Трубникова^; сюда же прибыли сотрудники УФСБ области, МЧС, «скорой помощи». Милиционеры организовали стометровую зону безопасности, в оцеплении задействовано 29 сотрудников.

Саперы из ОМОН ГУВД области, обследовав «сюрприз», установили, что это противопехотная мина ПМ-2 нажимного действия. Учебная она или боевая, сейчас устанавливается. В том случае, если мина окажется боевой, ее мощность будет равна не менее 200 граммов в тротиловом эквиваленте, отметил Валерий Горелых. Саперы готовят мину к уничтожению — ее уже поместили в специальное устройство.

Сотрудники уголовного розыска Сысертского ОВД устанавливают молодого человека, который принес в офис предпринимательницы столь зловещий подарок, выясняют, не поступало ли в ее адрес угроз и не было ли недоброжелателей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.