Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уралец убил знакомого из-за велосипеда

10 марта 2011, 14:44
30-летний житель Нижнего Тагила ответит за убийство 12-летней давности.

Следственный отдел по Ленинскому району города Нижнего Тагила СУ СКР по Свердловской области возобновил расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Нижнего Тагила, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, вечером 5 сентября 1999 года подозреваемый Сергей В. вместе со своим знакомым Станиславом Коряковым находился в гостях у 48-летнего жителя Нижнего Тагила. Между хозяином и гостями вспыхнула ссора, подогретая алкоголем. Коряков был недоволен тем, что хозяин дома продал без его разрешения велосипед, ранее украденный у подростка. В процессе ссоры Коряков нанес хозяину дома множественные удары руками и ногами, подозреваемый Сергей В. присоединился к нему и нанес потерпевшему несколько ударов ножом. От полученных травм пострадавший скончался спустя непродолжительное время в больнице.

Станислав Коряков за убийство был приговорен к длительному сроку лишения свободы. Его подельнику более 10 лет удавалось скрываться от следствия.

В настоящее время расследование уголовного дела возобновлено, сообщает СУ СКР по Свердловской области.