8 марта 2011, 17:26

Наркокурьера с героином задержали в Екатеринбурге

В Екатеринбурге сотрудники правоохранительных органов задержали наркокурьеров из Таджикистана; один из них перевозил героин в собственном желудке.

Об этом сообщает JustMedia со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Операция по задержанию наркоперевозчиков была проведена опытными сыщиками из числа сотрудников УФСБ по Свердловской области, УФСБ по Челябинской области и управления уголовного розыска ГУВД по Свердловской области 8 марта в половине первого ночи возле дома по улице Бахчиванджи в поселке Кольцово Октябрьского района Екатеринбурга. В сети силовиков попали два уроженца Таджикистана, представившиеся при задержании Асмиддином 1985 года рождения и Абдусатором 1975 года рождения. Взяли подозреваемых, когда они садились в автомобиль-такси «Шкода Октавия».

Валерий Горелых:
— У сыщиков имелась оперативная информация, что подозреваемые перевозят партию наркотиков в собственных желудках, поэтому после задержания их доставили в больницу. В ходе промывания желудка одного из задержанных было извлечено 76 капсул, содержащих 752 грамма высокоочищенного героина.

После необходимых медицинских процедур наркокурьеров доставили в камеру, где они содержатся в настоящее время в соответствии со статьей 91 УПК РФ.

Следственным управлением УФСБ по Свердловской области возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ: ч.4 ст. 188 (контрабанда) и п.п.«а» и «г» ч.1 ст.30 — ч.3 ст.228 (покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.