8 марта 2011, 15:21

Иномарка бывшего мэра Первоуральска столкнулась с автобусом

Серьезная неприятность случилась с экс-мэром города Первоуральска Максимом Федоровым.

Информация о ДТП с с участием бывшего мэра Максима Федорова облетела городские форумы Первоуральска в минувшую пятницу днем. Горожане сообщали, что на перекрестке улиц Ленина и Ильича, недалеко от ТРЦ «Строитель», экс-градоначальник протаранил автобус ПАЗ. В пресс-службе Госавтоинспекции официально прокомментировали аварию только через сутки.

Как сообщила «Новому Региону» инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Первоуральска Ирина Ильина, появившаяся на городских Интернет-ресурсах информация несколько преувеличена. Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть ОВД города Первоуральска в 9.25. Горожане рассказали, что на улице Ленина произошло серьезное ДТП с участием автомобиля «Suzuki» и автобуса ПАЗ. На место выехали сотрудники ДПС.

Ирина Ильина:
— Они установили, что автобус двигался без пассажиров и оба водителя по обоюдному согласию претензий друг к другу не имеют и не нуждаются в услугах сотрудников ГИБДД.

По словам сотрудницы ГИБДД, это ДТП «могло показаться» участникам дорожного движения.

Ирина Ильина:
— Так часто бывает, что водителям при движении показалось, что автомобили столкнулись. Но на самом деле ничего такого не случилось. Поэтому в данной аварии автолюбители и не имели претензий друг к другу.

Вместе с тем она не исключила, что машина Федорова при боковом перестроении могла задеть автобус. «А пешеходам, которые потом сообщили об этом в ОВД, показалось, что произошло серьезное ДТП», — заметила Ильина.

Также представительница ГИБДД не стала опровергать то, что участники происшествия быстро разъехались. Никто из прохожих не успел заснять аварию. Как передает корреспондент «Нового Региона», такая спешка Федорова отчасти была оправдана — в районе улицы Ленина в это время должен был проехать кортеж губернатора Александра Мишарина.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.