Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Все семеро преступников, напавших на пост ДПС, задержаны

5 марта 2011, 16:01
Напомним, что нападение произошло около 05:05 по местному времени на выезде из г.Чусовой Пермского края.

В ходе проведения спецоперации «Перехват» полиция задержала всех семерых преступников, совершивших нападение на двух сотрудников ДПС в Прикамье. У преступников было изъято табельное оружие, которое злоумышленники отобрали у двух работников дорожно-патрульной службы, сообщили РБК в пресс-службе регионального ГУВД.

Против задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и ст. 226 УК РФ «Хищение оружия». Допрос подозреваемых продолжается.

Напомним, нападение на двух сотрудников ДПС, один из которых женщина, произошло около 05:05 по местному времени на выезде из г.Чусовой Пермского края. Сотрудники ДПС остановили для проверки автомобиль ВАЗ-21014, когда из машины выскочили семеро злоумышленников. Преступники избили сотрудников постовой службы и отобрали табельный пистолет, после чего скрылись с места преступления.

В течение часа в ходе спецоперации работники полиции задержали четверых нападавших, затем удалось поймать еще трех подозреваемых в нападении. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов рассказал в своем блоге подробности происшествия. «Все четверо задержанных — местные жители. Учитывая, что у нападавших остался пистолет, самое важное — избежать жертв, а надеяться на наличие мозгов у этих беспредельщиков не приходится», — отметил руководитель региона.