5 марта 2011, 11:23

На проспекте Космонавтов столкнулись семь машин

КАМАЗ врезался в Daewoo Nexia, которую отбросило на рядом стоящую машину.

Вчера, в 18:30 на проспекте Космонавтов со стороны улицы Баумана в направлении улицы Победы двигался КАМАЗ. На нерегулируемом пешеходном переходе стояло 6 автомобилей — пропускали пешеходов. У КАМАЗа не сработали тормоза, и грузовик врезался в Daewoo Nexia, пишет JustMedia. Легковую отбросило на стоявшую рядом «десятку». КАМАЗ по инерции проехал дальше и врезался в Ford Mondeo, который в свою очередь въехал в Jeep Grand Cherokee. Также пострадали стоявшие рядом ВАЗ2110, «пятерка» и Renault.

В ДТП пострадали две девушки, 1975 и 1986 года рождения, пассажирки Daewoo Nexia. Их доставили в 23 городскую больницу, где зафиксировали незначительные ушибы.

Виктор Горшков, инспектор 7 роты полка ДПС ГИБДД Екатеринбурга:

— Причина аварии — в неисправных тормозах КАМАЗа. Сейчас выясняется — является ли машина собственностью организации или частного лица. Если КАМЗ принадлежит организации, то отвечать будет главный механик за то, что выпустил неисправную машину на линию. Скорее всего, ему придется выплатить штраф.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.