Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дети отравились молочной продукцией в Свердловской области

1 марта 2011, 16:19
Среди пострадавших 40 человек.

В одном из детских садов Свердловской области зафиксирована вспышка кишечной инфекции, пишет ИА «Новый регион».

Как следует из сообщения, в детсаду «Росинка» закрытого города Новоуральска с 12 января по 22 февраля острой кишечной инфекцией заразились 40 воспитанников. Микробиологическое исследование показало, что во всех случаях заболевание вызвано кишечной палочкой.

Расследованием происшествия занялись сотрудники местного управления Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Они установили, что непосредственно перед подъемом заболеваемости администрация сада заключила контракт на поставку молочной продукции с предпринимателем из города Сухой Лог.
В период с 11 по 14 проверка выявила ненадлежащее качество завезенных в дошкольное учреждение молока, кефира, сметаны и творога. В образцах молока, кефира и творога была обнаружена кишечная палочка, а в сметане — плесень.

По фактам этих нарушений ФМБА возбудило административное дело по статье 6.6 КоАП (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Материалы проверки были направлены в территориальное управление Роспотребнадзора и в прокуратуру. По словам прокурора Новоуральска Владимира Мартынова, ведомство приступило к расследованию происшествия.

К настоящему времени поставки в детсад молочной продукции из Сухого Лога прекращены, сообщил прокурор. Контракт был расторгнут по инициативе предпринимателя. Мартынов также отметил, что прокуратура рассчитывает завершить расследование примерно через 10 дней.