1 марта 2011, 16:19

Дети отравились молочной продукцией в Свердловской области

Среди пострадавших 40 человек.

В одном из детских садов Свердловской области зафиксирована вспышка кишечной инфекции, пишет ИА «Новый регион».

Как следует из сообщения, в детсаду «Росинка» закрытого города Новоуральска с 12 января по 22 февраля острой кишечной инфекцией заразились 40 воспитанников. Микробиологическое исследование показало, что во всех случаях заболевание вызвано кишечной палочкой.

Расследованием происшествия занялись сотрудники местного управления Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Они установили, что непосредственно перед подъемом заболеваемости администрация сада заключила контракт на поставку молочной продукции с предпринимателем из города Сухой Лог.
В период с 11 по 14 проверка выявила ненадлежащее качество завезенных в дошкольное учреждение молока, кефира, сметаны и творога. В образцах молока, кефира и творога была обнаружена кишечная палочка, а в сметане — плесень.

По фактам этих нарушений ФМБА возбудило административное дело по статье 6.6 КоАП (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Материалы проверки были направлены в территориальное управление Роспотребнадзора и в прокуратуру. По словам прокурора Новоуральска Владимира Мартынова, ведомство приступило к расследованию происшествия.

К настоящему времени поставки в детсад молочной продукции из Сухого Лога прекращены, сообщил прокурор. Контракт был расторгнут по инициативе предпринимателя. Мартынов также отметил, что прокуратура рассчитывает завершить расследование примерно через 10 дней.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.