Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Четырехмесячного мальчика нашли на остановке в Екатеринбурге

28 февраля 2011, 16:24
Жительница Екатеринбурга в понедельник, 28 февраля, обнаружила на автобусной остановке «Широкая Речка» в Верх-Исетском районе брошенного грудного ребенка.

Как сообщает JustMedia со ссылкой на пресс-центр УВД Екатеринбурга, сегодня в 13.10 в милицию обратилась местная жительница. По ее словам, во время прогулки с собакой она нашла на автобусной остановке короб от детской коляски. Женщина подумала, что в коробке мусор, однако ее собака принялась лаять. Заглянув в короб, горожанка обнаружила там маленького плачущего ребенка. Женщина принесла его к себе домой, чтобы помыть и накормить, позвала врача из расположенной поблизости больницы, который установил, что ребенок сильно простужен. После этого о найденыше сообщили в «скорую помощь» и милицию.

Бригада «скорой помощи» доставила мальчика в ДГБ № 11. Вместе с ребенком были найдены свидетельство о рождении, по которому был установлен возраст мальчика — четыре месяца, и медицинская карта, последняя запись в которой сделана три месяца назад. В больнице ребенку поставили диагноз ОРВИ и возможное обморожение пальцев рук и ног.

В ходе опроса жильцов окрестных домов следственно-оперативной группой отдела милиции № 8 появилась женщина, которая назвалась матерью найденного ребенка.

Пресс-центр УВД Екатеринбурга:
— Женщина рассказала весьма запутанную историю — якобы она приехала из Красноуфимска, живет на садовом участке, где нет никаких условий для ребенка, поэтому она оставила сына своей знакомой, чтобы его помыть. Никаких документов у женщины не оказалось — с ее слов, ее паспорт сжег отец мальчика — таджик по национальности, а сейчас она живет с другим мужчиной.

Удалось установить, что накануне с коробом, в котором находился плачущий ребенок, по поселку ходил некий мужчина — об этом милиционерам рассказала продавщица из киоска, к которой незнакомец приносил ребенка и просил оставить его погреться.

Сотрудники милиции намерены привлечь мать мальчика к ответственности по статье 5.35 КоАП РФ, но не исключено, что ей грозит и уголовное дело по статье 156 УК РФ за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей.