26 февраля 2011, 10:11

В Бисерти разгорелась битва между чиновниками и студентами

Они не могут поделить здание бывшего детсада.

Конфликт между студенческим училищем и чиновниками из администрации посёлка Бисерть разгорелся неожиданно, сообщают «Новости Четвертого канала». Дело в том, что и училище, и администрация находятся в зданиях детских садов. Освободить помещение попросили студентов. Почему чиновники выселяют других, но не переезжают сами? — парирует студенчество Бисерти.

Детский сад здесь закрыли больше 20 лет назад. В 2009 помещения отдали студентам Уральского горнозаводского училища имени Демидовых. Прошёл год, и детский сад решили вернуть малышам.

Предполагается, что училище временно переедет в местную школу. Студенты учатся по вечерам, и чиновники решили, что школьникам они не помешают. Родители перспективой такого соседства озадачены. Все студенты, преподаватели училища и родители школьников недоумевают, почему они должны стеснять друг друга, когда сотрудники администрации сами находятся в здании нового детского сада, но переезжать почему-то не собираются.

Владимир Рошкевич, глава Бисерти, говорит, что в администрации недавно сделан хороший ремонт, и у главного здания посёлка должен быть представительный вид.

Сейчас жители Бисерти пишут письмо губернатору, уже четвёртое по счёту. В одном из ответов студентов училища обнадёжили, что их здание детям возвращать не собираются. Оказывается, оно даже не входит в перечень таких объектов. Глава Бисерти назвал ответ министерства ошибкой и продолжает настаивать на выселении.

Фото: Четвертый канал

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.