24 февраля 2011, 16:15

Прокуратура признала незаконной вырубку леса на Репина

Напомним, что ранее этот участок земли активно защищал Максим Петлин, задержанный по обвинению в вымогательстве 22 февраля.

Прокуратура Екатеринбурга проверила законность проведения работ, предшествующих строительству торгового центра в районе улиц Зоологической, Репина, Волгоградской и Серафимы Дерябиной и выявила ряд нарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Вырубка деревьев (а именно — 1 161 дерево) была разрешена ООО «Торговый центр» на основании постановления главы администрации Екатеринбурга, которое было принято с нарушением правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений: в нем не были указаны основания вырубки деревьев. Кроме того, не были проведены необходимые в таких случаях обследование и оценка зеленых насаждений, подлежащих сносу. ООО «Торговый центр» не представило в администрацию города документы, подтверждающие факт правомерности занятия земельного участка, а также сводный план инженерных сетей и план озеленения.

Прокурор Екатеринбурга обратился в Ленинский районный суд с заявлением о признании недействительным постановления главы администрации Екатеринбурга о сносе зеленых насаждений, расположенном в границах улиц Зоологической, Репина, Волгоградской и Серафимы Дерябиной.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.