24 февраля 2011, 10:46

За разграбление дома в Артемовском ответит администрация

В Артемовском возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц местной администрации, допустившей разграбление дома для ветеранов.

По результатам проверки, проведенной Артемовской городской прокуратурой, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ — по факту халатности должностных лиц местной администрации, допустившихразграбление и размораживание дома для ветеранов Великой Отечественной войны.

Как напоминает пресс-служба областной прокуратуры, поводом для проверки стали сообщения средств массовой информации о том, что из многоквартирного жилого дома в Артемовском неизвестные похитили счетчики воды, краны и батареи, в результате чего произошли прорыв и размораживание системы отопления дома.

Данный многоквартирный жилой дом был построен на средства областного и местного бюджетов, его 20-квартирная секция была введена в эксплуатацию и передана в муниципальную собственность еще в августе прошлого года. Однако администрация Артемовского городского округа не обеспечила заселение дома и не организовала его охрану. В результате в дом свободно проникали неизвестные лица и выносили оттуда элементы инфраструктуры, что и повлекло размораживание системы отопления дома.

Расследование уголовного дела по факту халатности должностных лиц администрации Артемовского городского округа осуществляет Ирбитский межрайонный следственный отдел Следственного управления СКР по Свердловской области.

Кроме того, следственным отделом при ОВД по Артемовскому городскому округу расследуются два уголовных дела о хищении имущества указанного многоквартирного дома (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ). За ходом расследования уголовных дел Артемовский городской прокурор установил личный контроль, сообщает Justmedia.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.