Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В офисе «Яблока» прошел обыск

24 февраля 2011, 08:52
Сторонники лидера партии, депутата Максима Петлина, накануне обвиненного в вымогательстве, уже назвали действия ФСБ «неправомерными».

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в офисе свердловского отделения партии «Яблоко», а также в квартире его лидера, депутата городской думы Екатеринбурга Максима Петлина, сообщает «Эхо Москвы». Сергей Митрохин назвал происходящее провокацией ФСБ и оценил действия властей как «абсолютно неправомерные».

Напомним, что 23 февраля Максим Петлин был задержан в Екатеринбурге в рамках уголовного дела о вымогательстве. По данным следственного управления СК по Свердловской области, его подозревают в вымогательстве трех миллионов рублей у коммерческой фирмы.

Представители «Яблока» сообщили, что речь идет о компании «Форум-групп», в офисе которой был задержан Петлин. Соратники депутата предполагают, что его могут обвинить в вымогательстве денег за прекращение митингов против вырубки деревьев, которой занимается «Форум-групп», пишет Lenta.ru.

По версии следствия, Петлина задержали при получении части денег. В то же время, в партии «Яблоко» рассказали, что представители фирмы передали деньги помощнику Петлина Андрею Пантелееву под видом неких документов для депутата.Пантелеев также задержан.