24 февраля 2011, 08:52

В офисе «Яблока» прошел обыск

Сторонники лидера партии, депутата Максима Петлина, накануне обвиненного в вымогательстве, уже назвали действия ФСБ «неправомерными».

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в офисе свердловского отделения партии «Яблоко», а также в квартире его лидера, депутата городской думы Екатеринбурга Максима Петлина, сообщает «Эхо Москвы». Сергей Митрохин назвал происходящее провокацией ФСБ и оценил действия властей как «абсолютно неправомерные».

Напомним, что 23 февраля Максим Петлин был задержан в Екатеринбурге в рамках уголовного дела о вымогательстве. По данным следственного управления СК по Свердловской области, его подозревают в вымогательстве трех миллионов рублей у коммерческой фирмы.

Представители «Яблока» сообщили, что речь идет о компании «Форум-групп», в офисе которой был задержан Петлин. Соратники депутата предполагают, что его могут обвинить в вымогательстве денег за прекращение митингов против вырубки деревьев, которой занимается «Форум-групп», пишет Lenta.ru.

По версии следствия, Петлина задержали при получении части денег. В то же время, в партии «Яблоко» рассказали, что представители фирмы передали деньги помощнику Петлина Андрею Пантелееву под видом неких документов для депутата.Пантелеев также задержан.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.