Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Федулевских киллеров» отправили в колонию

22 февраля 2011, 18:03
Персональные киллеры уральского бизнесмена получили почти 34 года на двоих.

В Екатеринбурге вынесен приговор двум киллерам, которые совершили ряд заказных убийств, работая на скандально известного уральского бизнесмена Павла Федулева. Преступники получили на двоих 32,5 года колонии.

Как пишет «Новый Регион», на скамье подсудимых оказались Сергей Никонов и Виталий Пильщиков. Они обвинялись в совершении тяжких преступлений, таких как «убийство двух или более лиц по найму». Все преступления с особой жестокостью ими были совершены в 1995-ом и 1996 годах. Среди убитых оказались милиционер, охранник, два предпринимателя и сообщник Федулева. Ранее присяжные вынесли преступникам обвинительный вердикт и признали обвиняемых персональными киллерами бизнесмена Федулева.

Сегодня Свердловский областной суд поставил точку в деле о «федулевских киллерах». Как сообщили информагентству в пресс-службе судебной инстанции, Виталий Пильщиков получил 24,5 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Его подельник Сергей Никонов осужден на 8 лет колонии общего режима.

Помимо этого, преступники должны будут выплатить совместно по одному миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда родственникам убитых, еще 1 миллион 217 тысяч рублей с убийц будет взыскано в пользу ГУВД по Свердловской области за убитого милиционера. Приговор вступит в законную силу через десять дней, если не будет обжалован сторонами.

Напомним, сам Павел Федулев сейчас находится в тюрьме. Он признан виновным в захвате рыночного комплекса «Оборонснабсбыт», организации массовых беспорядков, подготовке к мошенничеству, и приговорен в 2008-ом году к 9 годам лишения свободы.