Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Зал игровых автоматов замаскировали под подсобку

22 февраля 2011, 11:19
Игровые автоматы располагались в помещении под вывеской «Посторонним вход запрещен».

В Екатеринбурге сотрудники милиции выявили и закрыли очередной зал игровых автоматов. Нелегальное заведение располагалось в торговом центре «Южный» (улица Санаторная, 1). Примечательно, что ранее азартным играм там предавались вполне законно, но после вступления в силу запрета на игорный бизнес владельцам пришлось закрыть заведение. Однако, как выяснилось, ненадолго.

Предприимчивые владельцы зала слегка замаскировали свою незаконную деятельность — вывеска исчезла, отдельный вход был закрыт. Чтобы попасть в зал, надо было войти через центральный вход в торговый центр, затем пройти по подсобным коридорам. Игровые автоматы располагались в помещении под вывеской «Посторонним вход запрещен».

В понедельник, 21 февраля, около 19:00 сотрудники отдела милиции № 12 сумели проникнуть в зал. На момент прибытия участковых уполномоченных в зале находилось пять игроков, администратор и охранник. Но при появлении сотрудников милиции все присутствующие в один голос говорили, что они зашли сюда в первый раз к знакомым «попить пива». Со всех были взяты объяснения с целью выяснения организаторов деятельности данного заведения.

Из зала было вывезено 12 игровых автоматов, которые в настоящее время помещены на склады на ответственное хранение. Участковые уполномоченные отмечают, что последний раз с данного адреса вывозили игорное оборудование в декабре прошлого года, тогда из зала было вывезено 20 автоматов. Сейчас сотрудники милиции устанавливают хозяина изъятого имущества с целью привлечения его к ответственности.

Сегодня на утреннем селекторном совещании начальник УВД Екатеринбурга Марат Бисинбаев еще раз поднял вопрос о нелегальных игорных заведениях. Было озвучено несколько десятков конкретных адресов, где ранее действовали игровые залы и где, по сообщениям жителей, они еще продолжают работать. Марат Бисинбаев дал указание начальникам отделов милиции проверить эти адреса в ближайшие два-три дня, подчеркнув, что они несут персональную ответственность за качество выполнения этой работы. Отчеты о проверках должны поступить после праздничного дня, сообщает JustMedia.ru.