19 февраля 2011, 14:35

Инспекторы ГАИ «проследили» маршрутку от начальной остановки

За один рейс выявлено восемь нарушений.

Необычный рейд прошел в Екатеринбурге: инспекторы ГАИ проследили за водителями маршрутных автобусов, сообщает «Сова».

Транспортное средство было выбрано случайным образом. Выбор пал на 014-й маршрут, за которым проследили от железнодорожной станции Шарташ до 9-й детской больницы. Автомобиль ГИБДД следовал за автобусом, а в его салоне находился инспектор в гражданской форме.

За один рейс набралось 8 нарушений. Среди них проезд на запрещающий сигнал светофора, посадка-высадка пассажиров в неположенном месте, разговор по сотовому телефону, неиспользование средств световой сигнализации («поворотников») при совершении маневров.

Уже на конечной остановке, когда проводился осмотр транспортного средства, была обнаружена техническая неисправность — ядовитый тосол, проливаясь из двигателя, вытекал в салон, отравляя воздух ядовитыми парами.

Водитель автобуса с предъявленными обвинениями согласился, ему был выписан штраф. В дальнейшем эта информация, подкрепленная фото и видеосъемкой, будет направлена и в транспортное предприятие, эксплуатирующее автобус.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.