Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Студентов УрГУ эвакуировали из-за звонка «сотрудницы МЧС»

18 февраля 2011, 14:25
В телефонном разговоре злоумышленница представилась сотрудницей МЧС и сообщила, что здание заминировано.

Очередной факт лжетерроризма зафиксирован в Екатеринбурге — накануне из-за телефонного звонка неизвестной злоумышленницы пришлось эвакуировать студентов и преподавателей УрГУ из учебного корпуса на ул. Куйбышева, 48.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, неизвестное лицо, судя по голосу — молодая женщина, позвонило в деканат физического факультета УрГУ около 11:30 17 февраля. Дама заявила, что она из МЧС и что здание вуза заминировано. Из деканата полученная информация ушла в органы внутренних дел; на место срочно выехала следственно-оперативная группа отдела милиции № 7, на чьей территории расположен корпус УрГУ. Сотрудники милиции вызвали взрывотехников из предприятия «Урал Вымпел», провели эвакуацию студентов и преподавателей (всего более 200 человек).

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области:

— После тщательного осмотра помещений вуза и прилегающей территории ничего подозрительного обнаружено не было. В 14:10 был дан отбой тревоге, работа учебного заведения возобновилась.

В ходе расследования данного факта лжетерроризма сотрудники милиции выяснили, что накануне в вузе состоялась беседа с отстающими студентами, находящимися на грани отчисления. Среди «аутсайдеров» были как юноши, так и девушки. Несмотря на то что встреча прошла конструктивно, милиционеры не исключают, что кто-то из студентов мог затаить обиду и таким образом отомстить родному вузу.

В настоящее время сотрудники милиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности телефонной террористки.