Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мать получила три года за избиение полуторагодовалой девочки

18 февраля 2011, 08:47
Это уже второй процесс над женщиной, приемной матерью, избивавшей своего ребенка. Ранее суд вынес оправдательный приговор и вернул ей девочку.

Приёмная мать, избивавшая полуторагодовалую девочку, останется за решёткой — такой вердикт вынес Свердловский областной суд. На этот раз врачи обнаружили у малышки закрытую травму живота и разрыв внутренних органов, сообщают «Новости Четвертого канала».

В феврале 2008 года ребёнок оказался в реанимации: девочку привезли сюда с многочисленными ушибами, закрытой травмой живота и повреждёнными внутренними органами. Два дня ребёнок находился без сознания, Алину врачи едва спасли и вернули приёмной матери.

Соседи обратились к журналистам, и только тогда малышку забрали. Возбудили уголовное дело, обвинили в причинении умышленного вреда здоровью, но в мае 2009 года суд приёмную мать оправдал. И вот — новый вердикт суда. Женщину, удочерившую Алину, приговорили к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Тут не помогла кассация адвокатов: областной суд оставил решение без изменения.

Фото: Четвертый канал