16 февраля 2011, 14:52

Жители Сысерти не отреагировали на подозрительную коробку

На городском автовокзале Сысерти прошли антитеррористические учения.

Руководство ОВД по Сысертскому и Арамильскому городским округам решило провести учения по действиям сотрудников органов внутренних дел при возникновении угрозы совершения террористического акта. Параллельно решили выяснить, насколько внимательно и бдительно наши сограждане относятся к своей безопасности.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, информация о подозрительной коробке с торчащими проводами, найденной в здании местного автовокзала, поступила в дежурную часть ОВД Сысерти в 15:00. Сотрудники милиции приняли исчерпывающие меры по обеспечению безопасности граждан: провели эвакуацию, перекрыли движение на близлежащих улицах, закрыли доступ на оцепленную территорию.

Таким образом, нареканий к работе милиционеров в нештатной ситуации нет: в случае возникновения реальной угрозы совершения террористического акта трагедия будет предотвращена. А вот бдительность жителей и гостей города Сысерти оставляет желать лучшего, ведь подозрительная коробка простояла в здании автовокзала с 11:00. В течение четырех часов ни один из граждан, заметивших ее, не удосужился сообщить о подозрительном предмете в правоохранительные органы или в администрацию автовокзала. Ценой подобного равнодушия могли бы стать десятки жизней, пишет Justmedia.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.